Uso di Netflix su Roku

Netflix funziona anche su Roku. Usa questo articolo per conoscere le funzionalità Netflix e scoprire come configurare un account e come uscire dall'account. Se non sai se il dispositivo supporta Netflix, attieniti alla procedura della scheda "Configurazione di Netflix" per provare a individuare l'app Netflix.

Funzionalità di Netflix
Configurazione di Netflix
Esci da Netflix
Netflix in Ultra HD

Netflix è disponibile su alcuni modelli di Roku. Sui dispositivi supportati sono disponibili le seguenti funzionalità di streaming Netflix:

Navigazione
Sulla maggior parte dei dispositivi, Netflix permette di esplorare le righe delle serie TV e dei film, tra cui una riga dedicata ai titoli aggiunti a La mia lista. Ogni riga rappresenta una categoria (commedia, drammatico, serie TV ecc.) proposta in base ai contenuti che hai già guardato.

Sui dispositivi meno recenti i titoli potrebbero non essere divisi per categoria, ma è comunque disponibile l'opzione La mia lista, che può essere creata sul sito web di Netflix.

Risoluzione
Netflix può essere trasmesso in HD alla risoluzione massima supportata sulla maggior parte dei dispositivi dotati di una connessione a Internet veloce. Per saperne di più consulta l'articolo Velocità di connessione a Internet raccomandata.

Sottotitoli e audio alternativo
Scopri come abilitare i sottotitoli, i sottotitoli per ipoudenti e l'audio alternativo (incluso l'audio surround 5.1), disponibili per molti film e serie TV. Per verificare se il tuo dispositivo supporta l'audio 5.1, scegli un contenuto originale Netflix e controlla se l'opzione audio 5.1 è presente. Se l'opzione non è presente, significa che il dispositivo non supporta questa funzionalità. Molti dispositivi consentono di personalizzare l'aspetto dei sottotitoli. Alcuni dispositivi mostrano i sottotitoli nell'aspetto predefinito oppure non sono configurati per questa funzione.

Filtro famiglia
Netflix permette di impostare un filtro famiglia sui singoli profili.

Modello

Aree geografiche supportate

Risoluzione

Sottotitoli e audio

Roku (modelli 2009)

USA, Canada

480p

Roku 1

Tutte le aree geografiche in cui è disponibile Netflix

480p/1080p*

*HDMI richiesto per 1080p

Sottotitoli, audio alternativo

Roku 2

Tutte le aree geografiche in cui è disponibile Netflix

1080p

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Roku 3

Tutte le aree geografiche in cui è disponibile Netflix

1080p

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Roku 4

Tutte le aree geografiche in cui è disponibile Netflix

4K

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

MHL Stick di Roku

Tutte le aree geografiche in cui è disponibile Netflix

1080p

Sottotitoli, audio alternativo

Streaming Stick di Roku

Tutte le aree geografiche in cui è disponibile Netflix

1080p

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Roku TV

Tutte le aree geografiche in cui è disponibile Netflix

Come la TV

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Roku Express

Tutte le aree geografiche in cui è disponibile Netflix

480p/1080p*

*HDMI richiesto per 1080p

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Roku Express+

Tutte le aree geografiche in cui è disponibile Netflix

480p/1080p*

*HDMI richiesto per 1080p

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Roku Premiere

Tutte le aree geografiche in cui è disponibile Netflix

4K

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Roku Premiere+

Tutte le aree geografiche in cui è disponibile Netflix

4K

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Roku Ultra

Tutte le aree geografiche in cui è disponibile Netflix

4K

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Roku 4201PH/PLDT

Filippine

1080p

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Roku/Kwesé Play

Sudafrica

1080p

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Globe Streamwatch (Streaming Stick)

Filippine

1080p

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Roku_4200TL / Telstra Australia

Australia

1080p

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

Roku_4200TL / Telstra Australia

Australia

4K

Sottotitoli, audio alternativo, audio surround 5.1

*Per i dispositivi Roku 3 e versioni precedenti potrebbe essere necessario impostare manualmente il tipo di visualizzazione su 1080p per guardare in streaming a questa risoluzione.

Per guardare i film e le serie TV Netflix su dispositivi Roku, è necessario creare un account Roku sul sito web Roku. Una volta creato l'account, usa la procedura seguente a seconda del Roku in uso.

Roku 1

1. Dalla schermata iniziale, accedi alla pagina iniziale, quindi a Netflix.

• Se l'opzione Netflix non risulta disponibile:

• Accedi a Channel Store (Store canali), quindi a Movies & TV (Film e TV).

• Seleziona Netflix, quindi Add Channel (Aggiungi canale), infine accedi al canale.

2. Seleziona Yes (Sì) quando ti viene chiesto se sei abbonato a Netflix .

3. Viene visualizzato un codice. Inseriscilo nella pagina netflix.com/activate.

Tutti gli altri modelli di Roku

1. Dalla schermata iniziale, accedi alla pagina iniziale, quindi a Netflix.

• Se l'opzione Netflix non risulta disponibile:

• Accedi a Streaming Channels, quindi a Movies & TV.

• Seleziona Netflix, quindi Add Channel (Aggiungi canale), infine accedi al canale.

2. Seleziona Accedi nella schermata Home di Netflix.

Roku è ora collegato all'account Netflix. Buon divertimento!

Per uscire dall'account Netflix sul tuo dispositivo, attieniti alle procedure seguenti.

Roku

1. Premi il tasto Home per accedere al menu principale di Roku.

2. Seleziona Settings (Impostazioni).

3. Seleziona Netflix Settings (Impostazioni Netflix).

4. Seleziona Deactivate this player from my Netflix account (Disattiva il lettore dall'account Netflix).

5. Seleziona Yes (Sì). Il dispositivo è stato disattivato.

Per riattivare il lettore Roku, seleziona Netflix dalla schermata iniziale, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Roku 2 (LT, XS o XD)

1. Premi il tasto Home per accedere al menu principale di Roku.

2. Seleziona l'app Netflix, quindi premi il tasto stella sul telecomando.

3. Seleziona Remove channel (Rimuovi canale).

4. Dopo avere selezionato Remove channel il dispositivo viene disattivato.

• Disattivando Roku 2 con questa procedura, il canale Netflix viene rimosso dal menu principale. Per ripristinarlo, seleziona Streaming Channels (Canali streaming) > Movies & TV (Film e TV) > Netflix.

Roku 3 e Roku 4

Esci da Netflix
  1. Comincia dalla schermata principale di Netflix.

2. Seleziona Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio icona a forma di ingranaggio.

3. Seleziona Sign Out (Esci).

4. Seleziona per confermare.

5. A questo punto puoi accedere con un altro account Netflix.

Se non riesci a individuare Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio:

1. Con l'app Netflix aperta, premi le frecce sul telecomando in questa sequenza:
    Su, Su, Giù, Giù, Sinistra, Destra, Sinistra, Destra, Su, Su, Su, Su.

2. Seleziona Esci, Ricomincia, Disattiva o Reimposta.

3. A questo punto puoi accedere con un altro account Netflix.

Streaming Stick di Roku

Esci da Netflix
  1. Comincia dalla schermata principale di Netflix.

2. Seleziona Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio icona a forma di ingranaggio.

3. Seleziona Sign Out (Esci).

4. Seleziona per confermare.

5. A questo punto puoi accedere con un altro account Netflix.

Se non riesci a individuare Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio:

1. Con l'app Netflix aperta, premi le frecce sul telecomando in questa sequenza:
    Su, Su, Giù, Giù, Sinistra, Destra, Sinistra, Destra, Su, Su, Su, Su.

2. Seleziona Esci, Ricomincia, Disattiva o Reimposta.

3. A questo punto puoi accedere con un altro account Netflix.

Roku TV

Esci da Netflix
  1. Comincia dalla schermata principale di Netflix.

2. Seleziona Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio icona a forma di ingranaggio.

3. Seleziona Sign Out (Esci).

4. Seleziona per confermare.

5. A questo punto puoi accedere con un altro account Netflix.

Se non riesci a individuare Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio:

1. Con l'app Netflix aperta, premi le frecce sul telecomando in questa sequenza:
    Su, Su, Giù, Giù, Sinistra, Destra, Sinistra, Destra, Su, Su, Su, Su.

2. Seleziona Esci, Ricomincia, Disattiva o Reimposta.

3. A questo punto puoi accedere con un altro account Netflix.

Roku Express, Premiere e Ultra

Esci da Netflix
  1. Comincia dalla schermata principale di Netflix.

2. Seleziona Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio icona a forma di ingranaggio.

3. Seleziona Sign Out (Esci).

4. Seleziona per confermare.

5. A questo punto puoi accedere con un altro account Netflix.

Se non riesci a individuare Impostazioni o l'icona a forma di ingranaggio:

1. Con l'app Netflix aperta, premi le frecce sul telecomando in questa sequenza:
    Su, Su, Giù, Giù, Sinistra, Destra, Sinistra, Destra, Su, Su, Su, Su.

2. Seleziona Esci, Ricomincia, Disattiva o Reimposta.

3. A questo punto puoi accedere con un altro account Netflix.

Roku - Telstra Australia

1. Premi il tasto Home per accedere al menu principale di Roku.

2. Seleziona Settings (Impostazioni).

3. Seleziona Netflix Settings (Impostazioni Netflix).

4. Seleziona Deactivate this player from my Netflix account (Disattiva il lettore dall'account Netflix).

5. Seleziona Yes (Sì). Il dispositivo è stato disattivato.

Per riattivare il lettore Roku, seleziona Netflix dalla schermata iniziale, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Netflix è disponibile in Ultra HD su alcuni modelli di lettori per streaming Roku. Per lo streaming in Ultra HD occorre:

• Una TV compatibile con lo streaming Ultra HD di Netflix, collegato al Roku tramite porta HDMI che supporta HDCP 2.2 o successivi (di solito la porta HDMI 1).

• Un piano che supporta lo streaming in Ultra HD. Per verificare il piano attuale, vai su netflix.com/ChangePlan.

• Una velocità di connessione Internet stabile pari a 25 megabit al secondo o superiore.

• Qualità dello streaming impostata su Auto o Alta. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni della qualità video consulta l'articolo Impostazioni di riproduzione.

Di seguito sono elencati i modelli Roku che attualmente supportano Netflix in Ultra HD:

• Roku 4

• Roku Premiere

• Roku Premiere+

• Roku Ultra

In caso di problemi con la visione dei contenuti in Ultra HD, segui questa procedura per verificare che il Roku sia configurato per trasmettere in Ultra HD.

• Dal menu principale del Roku, seleziona Settings (Impostazioni).

• Seleziona Schermo.

• Seleziona 4k UHD TV.

• Avvia Netflix e riprova.