Ich habe eine Frage zur Kontoverwaltung, zur E-Mail-Kommunikation oder zum Datenschutz.

Im Folgenden finden Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zur Kontoverwaltung, zur E-Mail-Kommunikation und zum Datenschutz.

Wie kann ich mein Konto kündigen?

Wir fänden es zwar äußerst schade, aber wenn Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen möchten, klicken Sie einfach auf der Seite Konto auf den Link Mitgliedschaft kündigen

Bei mir werden Abbuchungen von Netflix angezeigt, die ich nicht genehmigt habe.

Wenn Sie glauben, dass jemand ohne Ihre Zustimmung ein Netflix-Konto mit Ihren Zahlungsinformationen eröffnet hat, oder wenn Sie Abbuchungen von Netflix nicht zuordnen können, nehmen Sie bitte sofort Kontakt mit uns auf.

Ich habe eine andere Frage zur Rechnungsstellung.

1. Allgemeine Informationen zur Rechnungsstellung finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zur Netflix-Rechnungsstellung.

2. Wenn Sie spezifische Fragen zu Abbuchungen von Ihrem Konto haben, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst.

Wie lösche ich einen Benutzer, der mein Konto ohne meine Erlaubnis nutzt?

Um einen unautorisierten Zugriff auf Ihr Netflix-Konto zu verhindern, empfehlen wir, dass Sie sich aus allen mit Ihrem Konto verbundenen Geräten ausloggen, indem Sie auf der Seite Konto unter Einstellungen den Link Geräte verwalten aufrufen.Bitte beachten Sie, dass die Deaktivierung von Geräten bis zu 8 Stunden dauern kann. Nachdem die Geräte deaktiviert worden sind, empfehlen wir Ihnen, Ihr Passwort zu ändern.

Zudem möchten wir Ihnen unsere Empfehlungen zum Schutz Ihres Netflix-Kontos und Ihrer persönlichen Daten nahelegen.

Wie kann ich bestimmte Titel aus meinem Titelverlauf ausblenden?

Wie teilen Sie meine Daten?

Wir verwenden die Informationen, die wir erheben, um unsere Dienste und Marketing-Aktivitäten zur Verfügung zu stellen, zu analysieren, zu verwalten, zu verbessern und zu personalisieren, um die Registrierung von Mitgliedern sowie Bestellungen und Zahlungen zu bearbeiten und um mit Mitgliedern über diese und andere Themen zu kommunizieren. Wir geben Daten zu begrenzten Zwecken an andere weiter, wie in unserer Datenschutzerklärung dargelegt (siehe Abschnitt „Offenlegung von Informationen“). Beispielsweise legen wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise gegenüber anderen Unternehmen, Erfüllungsgehilfen oder Beauftragten offen, die Dienste in unserem Namen anbieten, wie etwa gegenüber unseren Kundendienstmitarbeitern und IT-Dienstanbietern. Wir gestatten den jeweiligen Unternehmen die Nutzung und Offenlegung der personenbezogenen Daten jedoch ausschließlich zur Bereitstellung ihrer Dienste.

Verkaufen Sie meine Daten?

Wir verkaufen und vermieten keine personenbezogenen Daten zu Marketing- oder sonstigen Zwecken an Dritte.

Wie kann ich angeben, dass ich keine E-Mails von Netflix erhalten möchte?

Sie haben die Möglichkeit, den Erhalt von E-Mails von Netflix zu Marketing, Umfragen und anderen Themen abzulehnen. Loggen Sie sich dazu bei Netflix ein und gehen Sie auf der Seite Konto zum Bereich Kommunikationseinstellungen.

An wen kann ich mich wenden, wenn ich gefälschte E-Mails erhalte?

Wenn Sie vermuten, dass Sie eine gefälschte E-Mail (Phishing-E-Mail) erhalten haben, deren Absender sich als Netflix ausgibt, können Sie diese gerne an phishing@netflix.com weiterleiten. Beim sogenannten Phishing gibt sich der Angreifer als eine vertrauenswürdige Website oder Firma aus, um so an Ihre persönlichen Daten zu gelangen. Wir raten dringend davon ab, auf Links in derartigen E-Mails zu klicken, auf die E-Mails zu antworten oder die gewünschten Informationen mitzuteilen.

Zudem möchten wir Ihnen unsere Empfehlungen zum Schutz Ihres Netflix-Kontos und Ihrer persönlichen Daten nahelegen.

Ich habe nicht das gefunden, was ich gesucht habe.

Wenn Sie keine Antworten auf Ihre Fragen zum Datenschutz gefunden haben, erhalten Sie auf unserer Hilfeseite „Datenschutz und Sicherheit“ Informationen zu weiteren Themen. Darüber hinaus können Sie unter netflix.com/privacy unsere Datenschutzerklärung aufrufen. Wenn Sie sonst noch Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.