Kontoverwaltung, E-Mail-Kommunikation und Datenschutz

Im Folgenden finden Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zur Kontoverwaltung, zur E-Mail-Kommunikation und zum Datenschutz.

Wie kann ich mein Konto kündigen?

Weitere Informationen finden Sie unter So kündigen Sie Netflix.

Bei mir werden Abbuchungen von Netflix angezeigt, die ich nicht genehmigt habe

Weitere Informationen finden Sie unter Unautorisierte Abbuchungen von Netflix.

Ich habe eine Frage zur Rechnungsstellung

Antworten auf die häufigsten Fragen zur Rechnungsstellung finden Sie unter Rechnungsstellung und Zahlungen.

Wenn Sie spezifische Fragen zu Abbuchungen von Ihrem Konto haben, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst.

Wie lösche ich einen Benutzer, der mein Konto ohne meine Erlaubnis nutzt?

Weitere Informationen finden Sie unter Nutzung Ihres Kontos durch andere unterbinden.

Zudem möchten wir Ihnen unsere Empfehlungen zum Schutz Ihres Netflix-Kontos und Ihrer persönlichen Daten nahelegen.

So blenden Sie Titel aus dem Titelverlauf aus

Weitere Informationen finden Sie unter So blenden Sie Titel aus dem Titelverlauf aus

Wie teilen Sie meine Daten?

Wir verwenden die Informationen, die wir erheben, um unsere Dienste und Marketing-Aktivitäten zur Verfügung zu stellen, zu analysieren, zu verwalten, zu verbessern und zu personalisieren, um die Registrierung von Mitgliedern sowie Bestellungen und Zahlungen zu bearbeiten und um mit Mitgliedern über diese und andere Themen zu kommunizieren. Wir geben Daten zu begrenzten Zwecken an andere weiter, wie in unserer Datenschutzerklärung dargelegt (siehe Abschnitt Offenlegung von Informationen). Beispielsweise legen wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise gegenüber anderen Unternehmen, Erfüllungsgehilfen oder Beauftragten offen, die Dienste in unserem Namen anbieten, wie etwa gegenüber unseren Kundendienstmitarbeitern und IT-Dienstanbietern. Wir gestatten den jeweiligen Unternehmen die Nutzung und Offenlegung der personenbezogenen Daten jedoch ausschließlich zur Bereitstellung ihrer Dienste.

Wie kann ich angeben, dass ich keine E-Mails von Netflix erhalten möchte?

Sie haben die Möglichkeit, den Erhalt von E-Mails von Netflix zu Marketing, Umfragen und anderen Themen abzulehnen. Weitere Informationen zur Abbestellung finden Sie im Artikel Wie kann ich die E-Mails verwalten, die mir Netflix schickt?.

An wen kann ich mich wenden, wenn ich gefälschte E-Mails erhalte?

Ich habe nicht das gefunden, was ich gesucht habe.

Wenn Sie keine Antworten auf Ihre Fragen zum Datenschutz gefunden haben, erhalten Sie auf unserer Hilfeseite „Datenschutz und Sicherheit“ Informationen zu weiteren Themen. Darüber hinaus können Sie unter netflix.com/privacy unsere Datenschutzerklärung aufrufen. Wenn Sie sonst noch Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Auf unserer Hilfeseite Datenschutz und Sicherheit finden Sie Informationen zu weiteren Themen.