Comment obtenir la dernière version du contrôle parental

Si vous avez déjà configuré un contrôle parental applicable à l'ensemble de votre compte Netflix, vous pouvez obtenir la dernière version de cette fonctionnalité et personnaliser les paramètres de contrôle pour chaque profil individuellement.

Pour obtenir la dernière version du contrôle parental :

1. Dans un navigateur Web, accédez à la page Compte

2. Ouvrez la page Contrôle parental

• Si le lien Contrôle parental n'apparaît pas, cela signifie que vous possédez déjà la dernière version. Vous pouvez donc définir un contrôle parental différent pour chaque profil. Consultez la section Le contrôle parental dans Netflix pour connaître les options disponibles.

3. Dans la page Nouveau contrôle parental qui affiche les paramètres de contrôle parental de chaque profil, vous pouvez :

• choisir la catégorie d'âge associée à chaque profil ;

• exiger la saisie d'un code PIN pour accéder à chaque profil ;

• consulter la liste des titres en accès limité précédemment définis pour chaque profil.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque :
Il vous faudra peut-être actualiser l'appareil pour récupérer les paramètres modifiés. Pour ce faire :
Passez sur un autre profil, puis revenez sur le vôtre.
Ou déconnectez-vous de votre appareil, puis identifiez-vous de nouveau.

Pourquoi suis-je invité à mettre à jour le contrôle parental ?

Pour permettre aux familles de mieux contrôler les séries et les films que les enfants peuvent regarder, et les jeux auxquels ils peuvent jouer, nous leur donnons la possibilité d'appliquer des paramètres différents pour chaque profil, plutôt que de définir un contrôle parental unique pour l'ensemble du compte Netflix.

Si vous souhaitez continuer à appliquer un code PIN unique pour restreindre l'accès à certains titres au niveau de l'ensemble du compte, cliquez sur Annuler plutôt que de définir des contrôles différents pour chaque profil.

Pourquoi ne suis-je PAS invité à utiliser un contrôle parental différent pour chaque profil ?

Si vous n'avez jamais défini de contrôle parental ou que vous avez commencé à y avoir recours après la mise à disposition des nouvelles fonctionnalités, vous n'avez rien à modifier. Vous pouvez commencer à appliquer un contrôle parental sur n'importe lequel des profils de votre compte Netflix.

Puis-je conserver le code PIN unique de mon compte pour le contrôle parental ?

Oui. Pour continuer à utiliser un code PIN unique afin de restreindre l'accès à certains contenus dans l'ensemble du compte, cliquez sur Annuler plutôt que de définir des contrôles différents pour chaque profil.

Vous continuerez alors à devoir entrer votre code de contrôle parental pour regarder les contenus destinés à une catégorie d'âge non autorisée, mais vous ne pourrez pas modifier les paramètres du contrôle parental sans passer à la dernière version. Pour définir le contrôle parental d'un profil spécifique, il vous suffit d'accéder à la page Contrôle parental de votre compte à tout moment.

Puis-je revenir à l'ancienne protection par code PIN unique si je passe à la nouvelle version ?

Non. Une fois que vous accédez à la version permettant de personnaliser le contrôle parental pour chaque profil, il n'est plus possible d'utiliser un même code PIN pour l'ensemble du compte. Vous pouvez toutefois créer un code PIN pour contrôler l'accès à certains profils à l'aide de l'option Verrouillage des profils.