Cómo usar Netflix en tu Roku

Utiliza este artículo para conocer las características de Netflix en tu Roku, y cómo configurar y cerrar sesión en tu cuenta.Si no sabes si Netflix funciona en tu dispositivo, sigue los pasos de la sección "Configuración de Netflix".

Características de Netflix
Configuración de Netflix
Cerrar sesión en Netflix
Netflix en Ultra HD
Netflix en HDR

Netflix está disponible en ciertos modelos Roku.Entre las funciones de streaming de Netflix en dispositivos compatibles, se incluyen las siguientes:

Navegación
En la mayoría de los dispositivos, puedes navegar a través de filas de películas y series, incluida una fila dedicada a tus selecciones realizadas en Mi lista. Cada fila representa una categoría (como comedias, dramas, o series) que te presentamos en función de lo que ya has visto.

Resolución
La mayoría de los dispositivos pueden hacer streaming de Netflix en alta definición con conexiones a internet rápidas y reproducirán Netflix en la resolución más alta que se admita.

Controles parentales
Puedes configurar los controles parentales en los perfiles individuales.

Subtítulos y audio alternativo
Aprende cómo activar los subtítulos, subtítulos ocultos y audio alternativo (incluso el sonido envolvente 5.1) disponibles en muchas películas y series. En muchos dispositivos, puedes elegir la apariencia de los subtítulos y de los subtítulos ocultos. Algunos dispositivos muestran subtítulos y subtítulos ocultos con su apariencia predeterminada, o no están configurados para mostrar subtítulos.

En algunos dispositivos, podrás hacer streaming de ciertos títulos con audio Dolby Atmos.

Modelo

Solución

Subtítulos y audio

Roku 1
(2710X)

HD 1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku 2
(2720X, 4210X)

HD 1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku 2 HD
(3000X)

720p HD

Subtítulos, audio alternativo

Roku 2 XD
(3050X)

HD 1080p

Subtítulos, audio alternativo

Roku 2 XS
(3100X)

HD 1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku 3
(4200X, 4230X)

HD 1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku 4
(4400X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Express
(3700X, 3900X, 3930X)

HD 1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Express+
(3710X, 3910X, 3931X)

HD 1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Express 4K
(3940X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1, Dolby Atmos

Roku Express 4K+
(3941X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1, Dolby Atmos

Roku HD
(2500X)

720p HD

Subtítulos, audio alternativo

Roku LT
(2400X, 2450X)

720p HD

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku LT
(2700X)

HD 1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Premiere
(3920X, 4620X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Premiere+
(3921X, 4630X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku SE
(2710X)

HD 1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Smart Soundbar
(9100X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Streambar
(9102X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Streambar Pro
(9101X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Streaming Stick
(3400X, 3420X, 3500X, 3600X, 3800X)

HD 1080p

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Streaming Stick+
(3810X, 3811X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Streaming Stick 4K
(3820X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Streaming Stick 4K+
(3821X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Ultra
(4640X, 4660X, 4670X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

Roku Ultra
(4800X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1, Dolby Atmos

Roku Ultra LT
(4662X)

Ultra HD 4K

Subtítulos, audio alternativo, sonido envolvente 5.1

*Para Roku 3 y versiones anteriores, puede ser necesario configurar manualmente el tipo de pantalla en 1080p para poder ver en streaming en esta resolución.

Nota:
Para obtener información o ayuda sobre tu Roku TV, consulta Cómo usar Netflix en tu Roku TV.

Para ver series y películas de Netflix en tu Roku, primero crea una cuenta de Roku.Una vez que hayas creado la cuenta, sigue los pasos indicados para tu Roku:

Conectarse desde la pantalla de inicio

Desde la pantalla Inicio principal, navega a Inicio y selecciona Netflix.

1. Si Netflix no aparece:

• Navega hasta Tienda de canales y, luego, hasta Películas y TV.

• Selecciona Netflix, luego Agregar canal y, por último, Ir al canal.

2. Selecciona en la pantalla ¿Eres miembro de Netflix?..

El dispositivo Roku ya está conectado a tu cuenta de Netflix.

Conexión desde el control remoto

1. Presiona el botón Netflix en el control remoto.

2. Después de abrir la aplicación de Netflix, selecciona Iniciar sesión.

3. Escribe tu dirección de email y contraseña de Netflix y selecciona Continuar.

El dispositivo ya está conectado a tu cuenta de Netflix.

Para cerrar sesión en tu cuenta de Netflix desde tu dispositivo, sigue estos pasos.

Roku 1

1. Presiona el botón Inicio para navegar hasta el menú principal de Roku.

2. Selecciona Configuración.

3. Selecciona Configuración de Netflix.

4. Selecciona Desactivar este reproductor de mi cuenta de Netflix.

5. Selecciona .El dispositivo ahora está desactivado.

Si necesitas reactivar tu reproductor Roku, selecciona Netflix en la pantalla de inicio y sigue las indicaciones que se muestran en la pantalla.

Roku 2 (HD, XD o XS) y Roku LT

1. Presiona el botón Inicio para navegar hasta el menú principal de Roku.

2. Resalta la aplicación de Netflix y presiona la tecla de estrella en el control remoto.

3. Selecciona Quitar canal.

4. Una vez que confirmes la acción seleccionando nuevamente Quitar canal, se desactivará el dispositivo.

• Al desactivar Roku, se eliminará el canal de Netflix del menú principal.Para restablecerlo, selecciona Canales de streaming > Películas y TV > Netflix.

Otros modelos de Roku

Cerrar sesión en Netflix
  1. Comienza en la pantalla de inicio de Netflix.

2. Para abrir el menú, desplázate hacia la izquierda y selecciona Obtener ayuda.

• Si no ves Obtener ayuda, desplázate hacia arriba y selecciona Configuración o el ícono de configuración ícono de engranaje.

3. Selecciona Cerrar sesión.

4. Selecciona para confirmar.

Si no ves Obtener ayuda, Configuración o el ícono de configuración:

1. En la app de Netflix, con las flechas del control remoto, introduce la siguiente secuencia:
    Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión, Empezar de nuevo, Desactivar o Restablecer.

Netflix está disponible en Ultra HD en ciertos reproductores multimedia Roku.Para ver en Ultra HD, necesitarás:

• Un TV Ultra HD modelo 2014 o más reciente que pueda hacer streaming en Ultra HD a 60 Hz, conectado al Roku mediante un puerto HDMI compatible con HDCP 2.2 o posterior (generalmente el puerto HDMI 1).

• Un plan de Netflix que admita el streaming en Ultra HD.

• Una conexión a internet con una velocidad estable de al menos 25 Mbps.

• La calidad de streaming está configurada en Automática o Alta.

Puedes ver Netflix en Ultra HD en los siguientes modelos de Roku:

• Roku 4 (4400X)

• Roku Express 4K (3940X)

• Roku Express 4K+ (3941X)

• Roku Premiere (3920X, 4620X)

• Roku Premiere+ (3921X, 4630X)

• Roku Smart Soundbar (9100X)

• Roku Streambar (9102X)

• Roku Streambar Pro (9101X)

• Roku Streaming Stick+ (3810X, 3811X)

• Roku Streaming Stick 4K (3820X)

• Roku Streaming Stick 4K+ (3821X)

• Roku Ultra (4640X, 4660X, 4670X, 4800X)

• Roku Ultra LT (4662X)

Si experimentas problemas al reproducir contenido en Ultra HD, sigue los pasos detallados a continuación para asegurarte de que tu Roku esté configurado para salida en Ultra HD.

1. En el menú principal de Roku, selecciona Ajustes.

2. Selecciona Pantalla.

3. Selecciona 4k UHD TV.

4. Vuelve a probar Netflix.

Netflix está disponible en HDR en ciertos reproductores multimedia Roku.Para hacer streaming en HDR, necesitarás lo siguiente:

Puedes ver Netflix en HDR en los siguientes modelos de Roku:

• Roku Express 4K (3940X)

• Roku Express 4K+ (3941X)

• Roku Premiere (3920X)

• Roku Premiere+ (3921X, 4630X)

• Roku Smart Soundbar (9100X)

• Roku Streambar (9102X)

• Roku Streambar Pro (9101X)

• Roku Streaming Stick+ (3810X, 3811X)

• Roku Streaming Stick 4K (3820X)

• Roku Streaming Stick 4K+ (3821X)

• Roku Ultra (4640X, 4660X, 4670X, 4800X)

• Roku Ultra LT (4662X)